Искусство и благотворительность. В Бурятию приехал московский цирк «Звёздный»

Он гостит в республике не впервые, но на этот раз планирует еще больше удивить улан-удэнского зрителя.


Знакомьтесь, единственный в своем роде. Мало того что этот ягуар редкий по окрасу, он еще и уникальный артист, и потому гвоздь программы приезжего цирка.


Юрий Суматохин, дрессировщик ягуаров: "Ягуары в принципе не поддаются дрессировке. Какие-то моменты у нас получаются. Попыток было очень много, но они, к сожалению, не увенчались успехом. Сейчас он еще молодой, еще растет, еще ждем, терпим все это баловство его, пока он еще играется, но уже скоро он станет полноценным мужчиной, так сказать".


Кроме Яги шапито на колесах привез многих четвероногих – верблюды, лошади, собаки, хорьки, суслики и, конечно, медведи. Традиционно в русских цирках они одни из самых любимых артистов. Игорь с косолапыми уже более 20 лет. За это время пришлось стать зоологом, ветеринаром и психологом в одном лице.


Игорь Петровец, дрессировщик медведей: "Выкормил я их соской маленьких. Медведи попадают к нам – или мать охотники застрелят, браконьеры, или в зоопарках берем. То есть животные к нам приходят обреченные, в своеобразном смысле, и живут с нами вместе. Это жизнь целая".


Зрителям покажут лишь самые яркие и красивые фрагменты из этой жизни. 10-минутный номер артисты могут готовить целый год. Сегодня вся программа для особенного зрителя.


Ярослав Слюсаренко, администратор цирка: "В Улан-Удэ мы пригласили более 500 детей из детских домов города посетить наш цирк бесплатно. Детки должны смотреть цирк, и те, кто не может себе этого позволить".


Что же думают сами, главные гости сегодняшнего дня, после окончания представления:


"Клоун мне понравился, только он меня почему-то сегодня не брал играть".
"Мне понравился черный ягуар, он такой большой. Мне кажется, его нереально воспитать, чтобы он поддавался тренировке".
"Цирк – это не только веселое место. Мы понимаем, что за пределами цирка у артистов очень тяжелая работа, все эти тренировки".


Оригинал статьи можно найти по ссылке — http://www.arigus-tv.ru/news/item/72156/